мир так мало живет с фотографией, а уже так много людей умеют фотографировать...

Previous Entry Share Next Entry
Страждующим пингвинов посвящается
aleksphoto
Сначала у меня был коварный план выкладывать по одному пингвину постепенно увеличивая их кол-во на фотографии. Но оказалось, что я недостаточно коварен чтобы мучать себя притворением в жизнь столь прекрасного замысла, да и к тому же товарищ Виктор раскусил мою ленивую сущность в написании отчетов по поездкам. Приклоняюсь перед его силой писать для людей по ту сторону сетевого кабеля.
По сему, решил выложить сразу МНОГО пингвинов, а рассказывать про них по мере пробуждения интереса у страждующих выраженного в письменной форме к данному сборищу фотографий, бережно привезенных на двух винчестерах отсортированных среди тысяч подобных и даже изборочно отредактиорванных в самом известном графическом редакторе для максимально достоверного впечатывания в ваши головы образов народцев населяющих противоположное полушарие.
Итак. Планета Пингвинов (желательно голосом Дроздова).
1._MG_0062


2._MG_0138
3._MG_0631
4_MG_1503
5_MG_1542
6_MG_1860
7_MG_1987
8IMG_1326
9IMG_1429
10IMG_1580
11IMG_1656
12IMG_2048
13LC0A1343
14LC0A1772
15LC0A1938
16LC0A2094
17LC0A2374
18LC0A2781
19LC0A3685
20LC0A3729
21LC0A4032
22LC0A4072
23LC0A4189
24LC0A4257
25LC0A4362
26LC0A4442
27LC0A4841
28LC0A4869
29LC0A4975






Они все такие шикарные!!! А погладить не удалось? Какие они на ощупь?

По правилам поведения к ним нельзя приближаться ближе чем на 5 метров. Но! :) наверное, и сами догадываетесь, что некоторые фотографии сняты на ширик. Если сидеть, то они сами подходят. Трогать себя не дают, но случайно задеть можно. На шубу похожи, плотную. Один меня своим крылом ударил по фотоаппарату и руке, видать здоровался. Я сидел в речке, а он шел мимо. Подошел посмотрел, шлёпнул по руке с фотиком и пошел дальше. Если бы кто в этот момент снимал! Был бы кадр.

Ну и как это понимать? Разве можно переварить столько (КЛАССНЫХ) карточек сразу? Естественно НЕТ. Завтра ещё разок посмотрю другим взглядом.

Извиняй, дружище, ну не хватает у меня терпения :) Но! Я буду учиться. Рад что понравилось.

Растягивай удовольствие.

Роскошные кадры. Ничего подобного не видел. Ракурсы, свет, модели, отражения - просто класс. Получается, птенцы уходят из семьи и собираются в стаи? А кто же их всех кормит?

Спасибо, Дмитрий. Птинцы собираются в одну большую массу в определенном месте бухты. Приходит родитель и зовет своего голосом. Из толпы прибегает ошалевшее от радости дитя. Узнают, однако. Сами родители рассредоточены по значительно большей территории. Напоминает клубы по интересам. Чего-то стоят, разговаривают, перья чистят. Те что уже не коричневого цвета, но еще перо не облезло тусят по большей части со взрослыми, видать совершеннолетние.

Нет слов, одни эмоции. Какие позитивные птички. Отличные кадры!!!

Жуть какая, их что ли мильон?
Да... от обжорства взгляда можно скосить. То-то я туда не еду из соображений безопасности умственного здоровья.

Мне первое что пришло на ум при высадке в бухте где проживает всего 250 000 пингвинов: "как же это всё успеть снять?" Это невозможно! Я носил три камеры: с шириком, средним зум телевичком и длиннофокусный. За первый день снял 100Gb. Флешки набирали вес, зеркало работало как опахало, затвор беспощадно вырабатывал ресурс, а сюжетов не убавлялось ни на йоту.
Решиш ехать - проходи психологическую подготовку. Придется изучить все фотографии снятые фотографии до этого :) Чтобы не тратить время на повторения.


Класс!

А в каком возрасте они меняют шубку на фрак?

Точно ответить не могу, но как я понял, что не раньше чем через пол года. Не ручаюсь. Мало того, что лекции были на английском, так я ещё их большую часть общался с повелителем морей дабы уменьшить качку.

Вот это да! Глаза разбегаются, как такое снимать!! Нужно чуть позже это все пересмотреть более осмысленно...)

Александр, фото замечательнейшие! Хорошо что Вы не удержались и показали сразу всю Пингвинию! Особенно 1 и 18 кадр понравился - прямо не фото, а глубокомысленные инсталляции ))

Спасибо. Нам повезло с этой парочкой. Они себе устроили экскурсию по единственному населенному людьми месту на Южной Джорджии в сопровождении фотографов. Это столица Южной Джорджии - бывшая китобойная база.

Обожаю пингвинов.
Где, где ты их нашел в таком количестве???

Татьяна, я добрался до Антарктики. :) Самое пингвинячее место на земле - Южная Джорджия.

Про пингвинов

Пользователь tatiana1510 сослался на вашу запись в записи «Про пингвинов» в контексте: [...] Эти картинки, можно сказать, made my day. http://aleksphoto.livejournal.com/13417.html [...]

ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. ПИНГВИНЫ

Пользователь natabelu сослался на вашу запись в записи «ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. ПИНГВИНЫ» в контексте: [...] Пингвины-пингвины-пингвины! Здесь: http://aleksphoto.livejournal.com/13417.html [...]

thanks!you make my day

Прямо голосом вызывают из толпы своего? Как в садике детском? Потрясающе
Спасибо, фото прекрасные.

Процесс вызова ребенка из детского сада очень колоритный. Пингвин вытягивается и издает не самый музыкальный звук перекликающийся с карканьем. Видно как грудь его выгибается при каждом вдохе.

Класс!!! Спасибо за эмоции, потрясающая серия.

Всегда пожалуйста!

они оказываются как уточки плавают!
впервые это увидела, спасибо.

фотки действительно оч красивые, сначала подумалось - монтаж, фотошоп,так не может быть в природе...

Плавают не очень грациозно :) Ни одна из фотографий не подвергалась дополнительной обработке кроме конвертации из RAW в лайтруме. Место удивительное.

Иллюстрации к "Острову пингвинов" (Анатоль Франс)

Пользователь radjana сослался на вашу запись в записи «Иллюстрации к "Острову пингвинов" (Анатоль Франс)» в контексте: [...] Фотографии взяты у в Страждующим пингвинов посвещается [...]

Зашибись пингвиноград!

Какие пингвиночки на первой фотографии!

Edited at 2012-11-03 03:17 pm (UTC)

Пингвины замечательные. Об текст глаза сломал.

Что тут сказать, доношу мысль так, как она в голове формируется. Бардак на чердаке.

Первый - хороший.

Спасибо вам огромное! С вашего позволения, в избранное.

какие класснючие! спасибо

Браво.... Что ещё можно тут сказать...

Как в nationalgeographics

а что там за церковь?

?

Log in